Новости Нижегородские новости 19:55, 29 Июня 2009
305
0

"Вторая жизнь" молочных раздатков

Еще недавно молочные раздатки в Нижнем Новгороде хотели закрыть, а уже сейчас на них можно увидеть людей, приходящих не только за молочной продукцией по рецептам, но и чтобы купить для себя и своих детей качественные продукты питания по доступным ценам.  

На прошлой неделе на молочном раздатке (по улице Звездинка, 9) была реализована первая продажа молочной продукции и детского питания, организатором которой выступило Муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа», поставляющее только качественные продукты питания в закрытую социальную сферу города.

Широкий ассортимент детского питания (каши, пюре, детские смеси, соки, питьевая вода и проч.) и качественной молочной продукции нижегородских производителей по доступным ценам порадовал покупателей. «Теперь  нам не нужно специально идти в магазин, утром приходим за молоком и здесь же покупаем для нашего ребенка необходимое питание. Да и цены здесь сравнительно невысокие» - говорить одна из посетительниц молочного раздатка. В дальнейшем планируется организовать такую продажу и на других молочных раздатках Нижнего Новгорода.

Все поставляемые продукты предприятием «Единый центр муниципального заказа» проходят сертификацию, одобрены Роспотребнадзором, изготовлены без применения искусственных компонентов и ГМО, а, следовательно, родители могут быть уверены, что на молочных раздатках они приобретают только качественную продукцию. Ведь не зря девиз МП «Единый центр муниципального заказа» - «Здоровые дети – здоровая нация!».

     
 

Справка:

Вот уже более 6 лет на территории Нижнего Новгорода действует «Единый Центр Муниципального заказа». МП «Единый центр муниципального заказа» является активным участником областных целевых программ «Покупай Нижегородское» и «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых в Нижегородской области», что является показателем высокого качества поставляемых продуктов. В июне 2009 года МП «Единый центр муниципального заказа» прошло сертификацию пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО).

В уполномоченный орган было подано 47 заявок на сертификацию пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО. МП «Единый центр муниципального заказа» стало одним из первых, кто получил данный сертификат.

Таким образом, МП «Единый центр муниципального заказа» поставляет только сертифицированные продукты питания, изготовленные без применения искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО).

В настоящее время «Единый центр муниципального заказа» обеспечивает продуктами питания свыше 65% детских садиков и 70% школ нашего города. О качестве работы этого предприятия говорят постоянные благодарности потребителей, многочисленные номинации во всероссийских конкурсах и получение в 2007 году международного сертификата ГОСТ Р ИСО 9001-2001. К детскому питанию здесь всегда относились ответственно, ведь главная задача специализированного муниципального предприятия – это бесперебойное обеспечение качественными продуктами питания социальной сферы города, а не получение коммерческой прибыли.

чтобы присоединиться к дискуссии!