Новости Нижегородские новости 23:22, 28 Июня 2009
102
0

Около 500 студентов-волонтеров принимают участие в реализации проекта "Дворовая практика" в Нижегородской области в 2009 году

Около 500 студентов-волонтеров принимают участие в реализации проекта "Дворовая практика" в Нижегородской области в 2009 году. Как сообщает ГТРК "Кремль", по всей области они собирают старшеклассников, которым некуда уехать на летние каникулы. Как правило, это подростки так называемой "группы риска".

В настоящее время программа проводится в 32-х городах и районах Нижегородской области.

В частности, реализация проекта "Дворовая практика" началась в Балахне. На окраине города обустроена спортивная площадка, где проходят турниры по футболу и волейболу.

"У нас самые сложные подростки, - говорит руководитель клуба "Альтернатива" Татьяна Домнина, - У нас есть подростки, которые стоят на учете в КДМ, есть из неполных семей, из неблагополучных семей, но как правило именно такие ребята здесь становятся самыми активными, самыми творческими".

Вместе со своими подшефными волонтеры строят новые и расчищают старые спортивные площадки, проводят соревнования, олимпиады, организуют секции для детей.

Всего в Нижегородской области уже 230 таких площадок.

Как сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области, если в 2007 году проект "Дворовая практика" был реализован в 14-ти муниципальных районах и городских округах Нижегородской области, то в 2008 году его участниками были уже 30 районов. Проект позволяет одновременно решить задачу организации досуга детей и временного трудоустройства студентов.

В течение лета на 148 дворовых площадках работали 313 студентов, которые для 7,5 тыс. детей организовывали в течение лета спортивные соревнования, творческие конкурсы, интересные встречи, праздники, акции по благоустройству дворов и просто учили детей играть.

Положительный опыт работы по реализации проекта имеется в Арзамасском районе и городе Арзамасе, Балахнинском, Володарском, Городецком, Кстовском районах Нижегородской области.
чтобы присоединиться к дискуссии!