Новости Нижегородские новости 23:01, 28 Июня 2009
93
0

В Дзержинске различными видами отдыха, оздоровления и занятости в июне охвачено 9,6 тыс. детей

В Дзержинске (Нижегородская область) различными видами отдыха, оздоровления и занятости в июне охвачено 9,6 тыс. детей и подростков, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска. В городе прошло выездное заседание Координационного совета Нижегородской области по организации летней оздоровительной кампании.

На презентации деятельности Дзержинска по организации летней оздоровительной кампании с докладом выступил заместитель мэра по социальной политике Александр Козловский.

По его словам, на организацию летнего отдыха и занятости детей в 2009 году из различных источников планируется израсходовать около 31 млн. рублей.

В июне оказались востребованными все формы отдыха и занятости. Наиболее популярными видами отдыха стали лагеря с дневным пребыванием, загородные оздоровительные центры и профильные лагеря. Эти показатели по сравнению с прошлым годом повысились в среднем на 0,3%.

Дзержинск в этом году вновь принимает активное участие в реализации областного проекта "Дворовая практика". Система клубов по месту жительства, сохраненная в городе, стала базой для организации дворовых площадок в летний период. Всего их будет открыто 10.

В июне на базе клубов по месту жительства МУ "Социально-досуговый центр детей и молодежи "Созвездие" функционируют 5 таких площадок.

В летний период на территории Дзержинска будет функционировать 5 загородных оздоровительных центров. В настоящее время открыто 4. Предполагается, что ДОЛ "Салют" примет детей во вторую смену.

В июне функционируют 39 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений, 13 – на базе учреждений дополнительного образования города, 2 – на базе социальных учреждений.

Кроме того, в июне в Дзержинске работают различные профильные лагеря. В частности, "Школа полевых исследований" (профильный лагерь эколого-биологического центра). Лагерь является грантополучателем областного экологического фонда. Школьники изучают экологическое состояние городского парка, карстовые образования в районе озера Святое, составляют картосхемы визуальных сред города, организуют экологические акции.

Также с 19 по 30 июня на базе полигона воинской части №3424 работает областной военно-спортивный патриотический лагерь "Юный спасатель", организованный МОУ ДОД "Центр внешкольной работы". На данный момент в лагере находится 93 подростка из семи районов области, в том числе, из Дзержинска.
 
После презентации представители областного Координационного совета посетили различные объекты организации летнего отдыха и занятости детей. В частности, они ознакомились с работой областного военно-спортивного патриотического лагеря "Юный спасатель", ДОЛ им.Гагарина, ДОЛ им.Зои Космодемьянской.

На примере школы №70 участники мероприятия посмотрели, как организуется в городе взаимодействие школ, инспекторов по делам несовершеннолетних и клубов по месту жительства, а также посетили ряд клубов, где сейчас проходит дворовая практика.
чтобы присоединиться к дискуссии!