Новости Нижегородские новости 18:26, 24 Июня 2009
159
0

В июне 2009г. МП «Единый центр муниципального заказа» прошло сертификацию пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО)

В июне 2009 года МП «Единый центр муниципального заказа» прошло сертификацию пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО).

В соответствии с областной целевой программой «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы» министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона ведет контроль соответствия качества продуктов питания на предмет содержания искусственных компонентов и ГМО.

По состоянию на начало июня 2009 года в уполномоченный орган было подано 47 заявок на сертификацию пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО. МП «Единый центр муниципального заказа» стало одним из первых, кто получил данный сертификат.

Уполномоченные эксперты Системы добровольной сертификации осуществили инспекционный контроль продукции Единого центра, были проведены испытания продуктов питания и анализ состояния производства. При проведении инспекционного контроля соблюдения технологии изготовления продукции, заявленных рецептур, нарушений выявлено не было.

Таким образом, МП «Единый центр муниципального заказа» поставляет в школы Нижнего Новгорода только сертифицированные продукты питания, изготовленные без применения искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО).

Комментируя действие добровольной сертификации пищевых продуктов в регионе, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов отметил: «Все проводимые нами мероприятия направлены на продвижение натуральных и экологически чистых продуктов питания. Хотелось бы, чтобы нижегородцы не страдали от наплыва некачественных продуктов питания, а выбирали только то, что полезно для здорового образа жизни».
чтобы присоединиться к дискуссии!