Новости Нижегородские новости 18:00, 19 Июня 2009
102
0

Гнойно-септическую инфекцию вновь обнаружили в Павловском роддоме

Четыре случая гнойно-септических инфекций новорожденных (два случая пузырчатки и два случая везикулопустулеза) выявлено в обсервационном отделении родильного дома Павловской ЦРБ за период с 16 по 17 июня 2009 года. Об этом сообщается на сайте ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В двух случаях заболевания возникли в результате внутриутробного инфицирования от матерей, что подтверждается результатами бактериологического исследования. У всех детей имеет место локализованная форма заболевания легкого течения.

Новорожденные госпитализированы в педиатрическое отделение детской больницы Павловской ЦРБ. За контактными детьми установлено медицинское наблюдение, проводятся все необходимые профилактические (противоэпидемические) мероприятия.

Напомним, групповая заболеваемость гнойно-септическими инфекциями (ГСИ) среди новорожденных была зарегистрирована в физиологическом отделении Павловского родильного дома в период с 20 по 26 марта 2009 года. В результате пострадало 9 новорожденных. В ходе эпидемиологического расследования были выявлены нарушения санитарно-противоэпидемического режима в родильном доме, способствующие распространению инфекции. Роддом был закрыт для проведения заключительной дезинфекции с 21 марта по 8 апреля.

В результате сотрудники медперсонала роддома, которые осуществляли уход за заболевшими впоследствии детьми, были оштрафованы. Эти меры коснулись младшего и среднего медперсонала.
чтобы присоединиться к дискуссии!