Новости Нижегородские новости 19:09, 18 Июня 2009
127
0

Воспитанники лагеря "Хочу стать десантником" совершили первый прыжок с парашютом

18 июня 2009 года на аэродроме города Богородск председатель комитета по труду и работе с населением Галина Гуренко встретилась с воспитанниками летнего подросткового оздоровительного военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником».

120 воспитанников лагеря в течение 10 дней со дня открытия смены тренировались в прыжках с парашютом по специально разработанной программе сборов. Перед сегодняшним показательным прыжком каждый из них прошел подробный инструктаж.

Каждый день максимально приближен к армейским будням. Подростки на деле постигают все сложности солдатского быта: ранний подъем, спортивные мероприятия или строевая подготовка. С ребятами занимаются специальные инструкторы и профессиональные военные, которые принимали участие в боевых действиях. В программе сборов - занятия с демонстрацией возможностей военной техники и стрелкового оружия, приемов рукопашного боя, прыжки с парашютом.

По словам Галины Гуренко, в лагерь попали самые достойные, кто не боится настоящих трудностей. Военно-патриотическая акция, организованная администрацией Нижнего Новгорода при поддержке Ассоциации общественных объединений ветеранов боевых действий, Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища (НВВИКУ), Нижегородской Епархии и ГУВД по Нижегородской области, проводится в целях профилактики правонарушений и патриотического воспитания подростков.


Справка.

120 подростков расформированы на 4 подразделения. Каждому из них присвоены боевые имена - спецназ «Барсы», спецназ «Ягуары», спецназ «Тигры» и спецназ «Львы». Со всеми ребятами работают воспитатель - бывший участник боевых действий и военный инструктор - курсант старших курсов НВВИКУ. Подростки обеспечены военной формой, украшенной десантной символикой. Экипировка останется ребятам на память о лагерном сборе.

Смена «Хочу стать десантником» будет работать до 20 июня 2009 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!