Новости Нижегородские новости 20:02, 16 Июня 2009
123
0

Итоги операции "Юный пассажир" подведены в Нижегородской области‎

Почти 300 нижегородских автомобилистов были привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в ходе операции "Юный пассажир". Об этом сообщили в УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

Операция "Юный пассажир" проводилась в период с 12 по 14 июня в рамках Всероссийской профилактической акции "Внимание-дети!". Основной целью операции было выявление водителей, перевозящих детей без специальных удерживающих устройств и не пристегнутых ремнем безопасности. С водителями инспекторы ГИБДД проводили профилактические беседы, раздавали листовки профилактической направленности.

За два дня проведения операции инспекторами ГИБДД выявлены 7 тыс. 547 нарушений правил дорожного движения. В результате к административной ответственности привлечены 290 водителей за нарушение правил перевозки детей (без специальных удерживающих устройств), 122 водителя - за нарушение правил проезда пешеходных переходов. Еще 517 водителей оштрафованы за управление транспортным средством с пристегнутым ремнем безопасности, перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Штрафы придется заплатить и 440 пешеходам-нарушителям. Наиболее эффективно поработали по операции подразделения ГИБДД Ленинского, Княгининского, Пильнинского, Большемурашкинского, Уренского, Выксунского, Сосновского районов и отдельного батальона ДПС при ГУВД по Нижегородской области. В зоне ответственности этих подразделений во время проведения операции ДТП с участие детей не допущено.

Всего с начала 2009 года в Нижегородской области на дорогах области погибли 13 детей, 191 ребенок получил ранения. По собственной вине погибли лишь три ребенка, 53 получили ранения. В остальных случаях вина лежит на взрослых участниках дорожного движения.
чтобы присоединиться к дискуссии!