Новости Нижегородские новости 20:00, 16 Июня 2009
126
0

В Дзержинске стартовала летняя оздоровительная кампания детей и подростков

В Дзержинске (Нижегородская область) стартовала летняя оздоровительная кампания детей и подростков.

Согласно сообщению пресс-службы администрации Дзержинска, цель кампании - создание оптимальных условий, обеспечивающих полноценный отдых и оздоровление детей, а также реализация программ по организованной занятости детей и молодежи города.

В настоящее время количество учащихся в общеобразовательных учреждениях города составляет 19,6 тыс. человек.

В июне-июле текущего года в Дзержинске будет работать 52 лагеря с дневным пребыванием детей. В них отдохнет 3,1 тыс. детей. 

Финансирование лагерей с дневным пребыванием будет осуществляться Фондом социального страхования - 2,74 млн. рублей и управлением образования администрации Дзержинска - 1 млн. рублей. Родительские средства составят 10% от стоимости путевки — 2,8 тыс. рублей при 2-х разовом питании и 3,2 тыс. рублей при 3-х разовом питании.

В настоящее время отдых детей в лагерях с дневным пребыванием про-ходит  в  соответствии с планом мероприятий. Замечаний инспектирующих организаций нет.

Детские загородные оздоровительные лагеря (ДОЛ) в данный момент принимаются рабочей группой. ДОЛ "Космос" ФКП "Завод им.Я.Свердлова" работает со 2 июня. В нем оздоравливается 153 ребенка в смену, ДОЛ им. З.Космодемьянской - с 5 июня (65 детей), Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Дзержинска - с 10 июня (60 детей) и ДОЛ им. "Ю.Гагарина" - с 15 июня (130 детей).

Рабочей группой отмечена большая работа предприятий по подготовке лагерей, приобретению оборудования, инвентаря. На эти цели было направлено более 4 млн. рублей. Кроме того, Фонд социального страхования (ФСС) направил более 9 млн. рублей на предприятия для оплаты 50% средней стоимости путевки и в бюджетные организации для оплаты 90% средней стоимости путевки. Недостающая сумма финансируется за счет родителей и средств работодателя.

Более 1 тыс. дзержинских детей будут оздоравливаться в 4 лагерях санаторного типа по Нижегородской области и в 2 лагерях Анапы и Туапсе. Финансирование - за счет ФСС.

Летом текущего года в Дзержинске планируется организовать выездные профильные лагеря для 500 подростков за счет средств родителей и спонсоров. На полигоне пос. Пыра (Нижегородская область) будет организован областной профильный лагерь для подростков-кадетов, в котором отдохнут 100 человек. Лагерь будет работать с 19 по 30 июня.

Управление по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорта администрации Дзержинска совместно с центром "Созвездие" принимают участие в областном проекте "Дворовая практика", в рамках которого в городе планируется открыть 10 площадок.

Центром "Созвездие" и Центром занятости населения будут сформированы трудовые бригады по благоустройству города, школьных территорий. Финансирование бригад за счет областного бюджета  в размере 4 млн. рублей и городского бюджета в размере 2,2 млн. рублей.

Всего на организацию летнего отдыха детей и молодежи в Дзержинске планируется направить около 25 млн. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!