Новости Нижегородские новости 19:01, 15 Июня 2009
90
0

Директор Нижегородского НИИ эпидемиологии предупреждает о возможности очередной сезонной эпидемии серозного менингита в Нижегородской области

Директор Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Академика Блохиной Евгений Ефимов предупреждает о возможности очередной сезонной эпидемии серозного менингита в Нижегородской области в этом году. Об этом он сообщил на пресс-конференции 15 июня.

По его словам, об этом просто помнить и быть к этому готовым.

Напомним, в период с 1 августа по 30 сентября 2007 года в Нижнем Новгороде было зарегистрировано 266 случаев заболевания серозным менингитом, что составило 20,2 на 100 тыс. населения. Среди детей и подростков до 17 лет было зарегистрировано 239 случаев или 106,1 случаев на 100 тыс. детей. Наиболее пораженными стали возрастные группы с трех до шести и с семи до 14 лет, где заболеваемость составила 217,2 и 119 на 100 тыс. детей данных возрастных групп, соответственно.

Как сообщалось ранее, 15 июня на Нижегородской ярмарке работает десятый международный медицинский форум. Научная программа форума ориентирована на специалистов различных профилей и в этом году посвящена теме "Профилактика заболеваний – основа качества медицинской помощи и благополучия человека".

Экспозиционную часть форума представляет ХVIII Международная выставка "Медицина+". В этом году ее участниками стали более 100 фирм и компаний из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Ростова-на-Дону, Кирова, Уфы, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Пензы, Мурома. В работе выставки также принимают участие предприятия из Республики Беларусь и представительства фирм из США, Индии, Польши, Швейцарии, Латвии.

Выставка "Медицина+" предлагает посетителям высококачественную продукцию от российских и зарубежных производителей: медицинскую технику и инструменты, лекарственные средства, ультразвуковое, рентгенологическое, диагностическое и лабораторное оборудование, средства дезинфекции, санитарии и гигиены, медицинскую одежду и обувь, лечебную косметику, биологически активные и пищевые добавки. Гости выставки смогут подробно узнать о санаторно-курортных и лечебных учреждениях, приобрести медицинские учебные пособия и научно-техническую литературу, задать интересующие вопросы представителям фирм-производителей и фирм-поставщиков оборудования и лекарственных препаратов.


СПРАВКА:

Менингиты, в том числе вирусные, характеризуются острым началом с высокой температурой, головной болью, тошнотой и рвотой, общим недомоганием и слабостью.

Основные симптомы серозного менингита - высокая температура с острой головной болью без кашля и насморка, а также рвота, не связанная с приемом пищи, светобоязнь, раздражение рук.
чтобы присоединиться к дискуссии!