Новости Нижегородские новости 00:03, 11 Июня 2009
133
0

Приемных родителей в Нижнем Новгороде стало больше

Социальный областной проект «Дадим детям дом», направленный на устройство в семьи детей, оставшихся без попечения родителей, действует в Нижнем Новгороде больше года. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Согласно информации, проект организован совместными усилиями министерства образования Нижегородской области, департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области и областной телерадиостудии ННТВ. К проекту присоединились и средства массовой информации: журналы «Вы и Ваш ребенок», «Любовь. Семья. Дом», газеты «Земля нижегородская», «Уютная газета», «Город и горожане», сайты deti.nnov.ru, cvetiki.ru.

С 1 июня при детском доме № 6 открылась школа приемных родителей «Мамонтенок». В результате этой деятельности количество обращений к региональной базе данных о детях-сиротах возросло в три раза, и забирать детей в семью стали чаще.

За время реализации проекта в средствах массовой информации была размещена краткая информация о 93 детях. Все они старше семи лет и имеют различные заболевания. На настоящий момент 35 из них уже воспитываются в нижегородских семьях, а ещё на четверых детей оформляются документы для передачи в семью.
чтобы присоединиться к дискуссии!