Новости Нижегородские новости 20:10, 08 Июня 2009
132
0

Купание в летний период 2009 года в Нижнем Новгороде разрешено на восьми озерах, - Виталий Ковалев

Купание в летний период 2009 года в Нижнем Новгороде разрешено на восьми озерах. Об этом сообщил начальник главного управления благоустройства города Виталий Ковалев на оперативном совещании 8 июня.

По его словам, санитарная инспекция разрешила, в частности, купание население на озерах Щелковского хутора, Сормовского района и на Гребном канале. В свою очередь глава города Вадим Булавинов выразил удивление, что разрешено купание на Гребном канале. На что Виталий Ковалев отметил, что на время проверки инспекции претензий к данной зоне отдыха не было.

Также начальник управления отметил, что на всех пляжах города будут вывешены информационные стенды, где будет сообщаться, пригодно ли данное место для купания.

Как сообщалось ранее, всего к летнему сезону 2009 года в Нижнем Новгороде подготовлено 15 пляжных зон. На эти цели из городского бюджета было направлено 6,944 млн. рублей.

По состоянию на 30 мая из 15 пляжей приняты в эксплуатацию три, все они расположены в Автозаводском районе, на остальных пляжах до 5 июня должны были быть устранены все имеющиеся недостатки.

Кроме того, в текущем сезоне в Сормовском районе Нижнего Новгорода откроется первый платный пляж.

Пляжный сезон в городе открылся 1 июня.
чтобы присоединиться к дискуссии!