Новости Нижегородские новости 23:35, 07 Июня 2009
122
0

Чемпионат России и этап Кубка Мира по конному спорту пройдут в Нижнем Новгороде 9-13 июня

Чемпионат России и этап Кубка Мира по конному спорту пройдут в Нижнем Новгороде 9-13 июня. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Организаторами соревнований, которые пройдут на базе конноспортивного комплекса "Пассаж", выступают департамент по развитию спорта Нижегородской области, федерация конного спорта России и федерация конного спорта Нижегородской области.

Командный чемпионат России является одним из основных стартов российских конников и крупнейшим соревнованием, проводимым в текущем году. Чемпионат России традиционно проводится на нижегородской земле. Международные соревнования по выездке (Этап Кубка Мира) стартуют в Нижнем Новгороде в четвертый раз. В рамках турнира также разыгрывается Кубок губернатора Нижегородской области, который будет вручен победителю Большого приза.

В соревнованиях примут участие более 60 спортсменов более чем из 15 регионов России, а также из Эстонии, Белоруссии, Украины, Израиля, России. Онивать мастерство участников соревнований приглашены международные судьи из Германии, Словении, Голландии, Бельгии, Финляндии, России.


СПРАВКА:

Чемпионат России по выездке проводится по Олимпийским требованиям, включающим в себя программу Большого приза и Малого приза для молодых лошадей. Каждый участник выступает на своей лошади. По программе Большого приза участвуют лошади старше семи лет, по программе Малого приза лошади старше пяти лет. Проводятся соревнования и по программе Кюр. В данной программе всадник сам подбирает последовательность элементов и музыкальное сопровождение, что дает возможность продемонстрировать свое выступление с наилучшей стороны. Кюр Большого приза - один из наиболее зрелищных и сложных видов соревнований по выездке. Выступление спортсменов оценивается пятью судьями. Победителя определяют в каждом виде, так же подводятся итоги в командном зачете. Международный зачет определяется только по программе "Большого круга", в который входят Grand Prix (Большой приз), Grand Prix Special (Переездка Большого приза) и Grand Prix Freestyle (Кюр Большого приза).

Согласно требованиям Международной Федерации конного спорта FEI все этапы Кубка Мира должны быть оснащены информационными системами, с показом текущих оценок за выполненный всадником элемент.

Во время Чемпионата состоится традиционная встреча международных автомобильных перевозчиков Центрального и Приволжского федеральных округов.
чтобы присоединиться к дискуссии!