Новости Нижегородские новости 23:05, 07 Июня 2009
134
0

Социальный проект поддержки детских домов "Вернуть детство" начал реализовываться в Приволжском федеральном округе

Об этом сообщается на официальном сайте полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты и будет осуществляться под патронатом аппарата полпреда.

Григорий Рапота поручил организовать эффективную систему шефства над детскими домами и интернатами, в которых должны быть созданы благоприятные условия для личностного развития детей-сирот.

По словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Леонида Гильченко, в рамках проекта планируется развитие и совершенствование системы государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах и школах-интернатах, а также развитие системы негосударственной поддержки и ресурсного обеспечения детских домов и школ-интернатов.

Планируется, что участниками проекта в регионах округа станут органы социальной защиты, общественные организации, объединяющие промышленников и предпринимателей, Малые академии государственного управления (МАГУ).

Леонид Гильченко отметил, что для реализации проекта "Вернуть детство" при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе будет сформирован попечительский совет, осуществляющий общую координацию и контроль реализации проекта поддержки детских домов в Приволжском федеральном округе.

Планируется, что попечительский совет будет ежегодно предоставлять полномочному представителю отчет о ситуации и реализуемых мерах в Приволжском федеральном округе в сфере поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах и школах-интернатах. К контролю за эффективностью реализации намеченных мер будут привлечены главные федеральные инспекторы аппарата полномочного представителя.
чтобы присоединиться к дискуссии!