Новости Нижегородские новости 19:01, 04 Июня 2009
114
0

Международный марафон инвалидов-колясочников пройдет через Нижний Новгород

Марафон «Содружество» проводится уже в пятый раз.

Марафон проходит c 1 по 11 июня 2009 года по маршруту: Москва – Тверь – Ярославль – Нижний Новгород – Владимир – Москва. В каждом из городов участники марафона проедут на колясках по улицам (от 3 до 7 км) вместе с представителями местных организаций инвалидов. Кроме того, пройдут встречи с представителями областных и городских администраций, встречи со студенческой молодежью, круглый стол на тему: «Социальное партнерство» спортивный фестиваль, соревнования по дартс, бочче, поднятию гири, стрельбе из лука.

В Нижний Новгород участники марафона прибудут 7 июня 2009 года. 8 июня с 10:00 до 12:00 люди с ограниченными возможностями проедут от кинотеатра «Октябрь» до площади Минина и Пожарского. На площади пройдут спортивно-оздоровительные мероприятия, заседание «круглого стола» с общественными организациями инвалидов Нижегородской области

В этом году в мероприятии примут участие 35 инвалидов на колясках, имеющих личные достижения в спорте, творчестве, других сферах жизни. Отличительной особенностью марафона 2009 года стало участие в нем детей и молодежи.

Цель организаторов марафона – объединить активных молодых людей с инвалидностью, проехать на колясках по улицам городов, встречаясь с их жителями, пробуждая в местных инвалидах стремление к активной жизни, к занятиям творчеством и спортом, привлекая общественные молодежные организации к волонтерскому движению. Главный призыв мероприятия - изменить отношение к людям с инвалидностью, осознать необходимость создания безбарьерной среды.

Марафон «Содружество» проводится уже в пятый раз. В 2005 году он проходил по маршруту: Москва – Брест и был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 2006 году маршрут марафона включал города Белоруссии, Украины и России - акция была приурочена к 20-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 2007 году марафон прошел под знаком Года ребенка, в нем участвовали инвалиды из 4 государств, и участники проделали путь от Москвы до Одессы.
чтобы присоединиться к дискуссии!