Новости Нижегородские новости 19:10, 04 Июня 2009
144
0

Команда из Нижнего Новгорода 17-21 июня примет участие в Международной юношеской регате по парусному спорту

Команда из Нижнего Новгорода 17-21 июня примет участие в Международной юношеской регате по парусному спорту. Об этом сообщили в пресс-центре регаты.

Соревнования будут проходить в акватории Химкинского водохранилища. На воде одновременно будет находиться около 200 судов.

Участники - дети, юноши и девушки в возрасте от девяти лет до 21 года из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Воронежа, Липецка, Тольятти, Азова, Сочи, Темрюка, Анапы и многих других городов России, а также из Белоруссии, Украины, Литвы.

Победители буду определены в пяти классах: "Оптимист" (самый массовый класс – около 100 яхт-участников), "Кадет", "Зум-8", "Луч-Радиал" и "Лазер-Радиал". В один из дней состоится также гонка-презентация нового национального класса яхт "эМ-Ка".

По итогам парусных гонок победители получат медали в 11 номинациях, а также специальные призы. В прошлом году на 11-й Международной юношеской регате по парусному спорту главным специальным призом стала новенькая яхта класса "Оптимист", которую получили юные спортсмены из подмосковного Долгопрудного.

Нижний Новгород в 2008 году представлял яхт-клуб "Ока", воспитанники которого показали хорошие для своего возраста результаты в классе "Оптимист". Яна Сулоева (1997 г.р.) по итогам гонок заняла 19-е место среди девочек, немного от нее отстала и Дарья Овсянникова (1995 г.р.) - 22-й результат.
чтобы присоединиться к дискуссии!