Новости Нижегородские новости 18:00, 02 Июня 2009
133
0

В Нижнем Новгороде открылся контактный зоопарк

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» на площади около 1,5 тыс. кв. метров открылся контактный зоопарк. Он представляет собой импровизированное сельское подворье, где посетители могут погладить, покормить и взять на руки животных, то есть вступить с ними в прямой контакт. В ближайшем доступе к нижегородцам оказались кролики, камерунские козы, свиньи мини-пиги, гуси, утки, куры, овцы, пони, павлины и ослик.

Здесь собраны животные, которые не могут причинить вреда человеку, поэтому посещение такого зоопарка интересно и детям, и взрослым. Как сообщает директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин, такие контактные зоопарки уже существуют в нескольких городах России, например, в Москве и Санкт-Петербурге. Для животных общение с людьми стараются сделать максимально безвредным: сотрудники зоопарка следят за тем, чтобы их не перекармливали, а кроликов в вольере меняют в течение дня, чтобы они смогли отдохнуть от внимания посетителей.

По словам В.Герасичкина, в перспективе контактный зоопарк может пополниться еще одним животным — мини-лошадью. Эта разновидность лошади выведена в Америке и пользуется там большой популярностью. Стоимость такого животного составляет порядка 280 000 рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!