Новости Нижегородские новости 12:00, 29 Мая 2009
124
0

Хочешь в вуз — иди на почту

Абитуриенты впервые смогут отправлять документы для поступления в российские вузы по почте в этом году. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

По информации источника, согласно новому утвержденному порядку приема граждан в государственные и муниципальные общеобразовательные учебные заведения высшего и профессионального образования заявление о приеме на первый курс, а также все необходимые документы можно будет отправить в вуз через любое почтовое отделение страны.

Комплект документов отправляется с описью вложения одним из следующих видов почтовых отправлений: письмо с объявленной ценностью; бандероль с объявленной ценностью; посылка с объявленной ценностью; письмо 1-го класса с объявленной ценностью; бандероль 1-го класса с объявленной ценностью; отправление EMS с объявленной ценностью.

Все перечисленные виды отправлений, за исключением отправлений EMS, могут пересылаться с уведомлением о вручении (его получит отправитель, после того как документы будут вручены адресату).

Какой вид отправления из предложенных предпочесть, во сколько оценить стоимость своих документов, а также какую категорию уведомления о вручении выбрать (оно может быть простым или заказным), решает сам отправитель.

Отправить документы по почте нужно до 10 июля, поскольку их прием вузами завершается 25 июля.

В соответствии с приказом министерства образования и науки РФ № 396 от 26 декабря 2008 года при направлении документов по почте будущий абитуриент должен приложить к заявлению о приеме в вуз ксерокопии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, нотариально заверенные копии документов государственного образца об образовании, свидетельство о результатах Единого государственного экзамена, необходимое количество фотографий и иные документы, предусмотренные порядком приема граждан в государственные и муниципальные общеобразовательные учебные заведения высшего и профессионального образования.

Пересылка документов для поступления в вуз оплачивается в обычном порядке, в соответствии с действующими на почте тарифами для отправлений данного вида и данного веса.
чтобы присоединиться к дискуссии!