Новости Нижегородские новости 19:20, 27 Мая 2009
177
0

Дзержинская скрипачка и вокалистка Арина Доронина вошла в двадцатку лучших исполнителей на российском конкурсе "Детское Евровидение-2009"

Скрипачка и вокалистка Арина Доронина из Дзержинска (Нижегородская область) вошла в двадцатку лучших исполнителей на российском конкурсе "Детское Евровидение-2009".

Об этом сообщила директор дзержинской школы искусств №5 Анатолий Курылев.

По его словам,  ученица школы искусств № 5 сначала вошла в полуфинал — тридцатку лучших исполнителей, затем в финал — двадцатку лучших.

"Финал конкурса будет транслироваться по центральному российскому телевидению 31 мая в 21:35 мск., где с помощью СМС-голосования телезрителей будет определен победитель", - отметил А.Курылев.

Одиннадцатилетняя ученица Дзержинской школы искусств №5 занимается вокалом и скрипкой на протяжении 4 лет. Игре на скрипке ее обучает Гаине Саакян, вокалом занимается Людмила Лайша.

А.Доронина несколько раз участвовала в конкурсах юных исполнителей такого уровня. В прошлом году на венецианском международном конкурсе "Морфей Италии" девочка заняла 2 место. Ее выступление также оценили на Славянском базаре, который проходил в Белоруссии.

В этом году девочка поразила своей игрой на скрипке жюри конкурса "Окно в Европу" в Санкт-Петербурге, где заняла II место.

На конкурсе "Детское Евровидение-2009" А.Доронина представила 5 номеров, среди которых 2 вокальных, 1 — игра на скрипке и 2 совместных.

Как отметил А.Курылев, какой номер отобрало жюри, и какой будет транслироваться по телевидению, пока не известно.
чтобы присоединиться к дискуссии!