Новости Нижегородские новости 19:29, 21 Мая 2009
97
0

Российские школы должны обновиться

Учителя должны проходить аттестацию чаще, чем раз в пять лет. Об этом говорилось в ходе видеоконференции парламентских слушаний, посвященных стратегии «Наша новая школа», которая прошла в ЗСНО в четверг, 21 мая.

«Мы сегодня хорошо понимаем, что вкладывать силы необходимо, прежде всего, в человека, а в первую очередь — в детей. Нужно, чтобы школа была базовым элементом в формировании личности ребенка», — отметила заместитель председателя ЗСНО Ольга Сысоева.

Также она подчеркнула, что необходимо преобразовывать сельские школы, «чтобы в них была не только образовательная, но и досуговая программа, чтобы дети развивались творчески».

«Проведение подобных видеоконференций очень необходимо для нас, так как я считаю, что все должны принимать участие в обсуждении таких важных вопросов, как развитие образования», — добавила она.

Также перед началом видеотрансляции парламентских слушаний было сказано, что необходимо создавать условия для обучения детей с ограниченными возможностями, дистанционного обучения, так как сейчас в Нижнем Новгороде возможностей такого обучения меньше, чем желающих.

СПРАВКА:

Президентская инициатива «Наша новая школа» включает в себя пять основных направлений: здоровье школьников, новые образовательные стандарты, поддержка одаренных детей, развитие учительского потенциала, современная школьная инфраструктура. Программа, предусматривающая переход на качественно новый вид образования сейчас широко обсуждается с привлечением ведущих специалистов, экспертов, представителей государственных структур и общественных организаций.
чтобы присоединиться к дискуссии!