Новости Нижегородские новости 17:38, 20 Мая 2009
97
0

Энергетики рассказали детям о безопасности

Специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО МРСК Центра и Приволжья» провели классный час по вопросам электробезопасности с учениками начальных классов школы № 97 Ленинского района во вторник, 19 мая. Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

«В преддверие летних каникул проблема травм и несчастных случаев, вызванных неосторожным поведением на энергообъектах и с неправильным обращением с электричеством, становится особенно актуальной. Те или иные неприятные происшествия доказывают, что дети не знают, как вести себя в местах, опасных для здоровья и жизни. На территории Нижегородской области действует разветвленная электрическая сеть, и соблюдение мер предосторожности вблизи от энергообъектов является абсолютной необходимостью», — отмечают в филиале «Нижновэнерго».

Энергетики рассказали ребятам о том, как вести себя вблизи ЛЭП, оборванных проводов, трансформаторных подстанций, электрических щитов и других энергообъектов, как обращаться с электроприборами, куда звонить в экстренных случаях.

«Электроток тем и опасен, что он невидим, неслышим, неосязаем. Поэтому доходчивый рассказ может помочь ребенку сориентироваться в непредвиденной ситуации, а также не позволит в ней оказаться. Подобные встречи специалисты „Нижновэнерго“ проводят уже не первый год по всей области и имеют плановый характер. За это время количество детского травматизма на энергообъектах значительно уменьшилось», — отметил начальник службы безопасности и охраны труда ПО «Центральные электрические сети» филиала «Нижновэнерго» Михаил Шишанов.

Директор школы № 97 Татьяна Регалова поблагодарила представителей «Нижновэнерго» за проведенное мероприятие, и особенно за предоставленную графическую информацию в виде буклетов и листовок. «Яркие визуальные образы, веселые стихи и картинки очень важны для детского восприятия. Вдобавок появляется возможность обсудить это в домашней обстановке с родителями», — отметила Т.Регалова.
чтобы присоединиться к дискуссии!