Новости Нижегородские новости 17:41, 20 Мая 2009
153
0

Более 100 тыс. детей в Нижегородской области прошли уроки экологического воспитания, - Александр Тимофеев

Более 100 тыс. детей в Нижегородской области прошли уроки экологического воспитания, сообщил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии Александр Тимофеев в ходе состоявшейся 20 мая встречи с молодежными экологическими организациями 20 мая.

По его словам, уроки по экологическому воспитанию, в частности, прослушали 15 тыс. дошкольников и 90 тыс. школьников. Также для студентов была организована выставка детских рисунков на экологическую тему.

"Для детей были организованы теоретические и практические уроки. Уже после образовательных занятий ребята выходили на улицу и очищали территорию. Каждый очищенный участок отмечался белым флажком на сайте Google", - сказал Александр Тимофеев.

По окончании встречи участники приняли резолюцию, согласно которой они считают необходимым создать и развить сеть школьного экологического мониторинга как возможности дополнительного наблюдения за экологическим состоянием природных объектов в городской и сельской местности. Сеть может стать инструментом участия школьников в реализации права на достоверную информацию о качестве окружающей среды.

Также участники встречи считают, что вовлечением молодежи в экологическую деятельность может стать издание широко распространяемой молодежной газеты.

Кроме того, предлагают учредить всероссийскую премию за наибольший вклад в решение экологических и социальных проблем на местном уровне.
чтобы присоединиться к дискуссии!