Новости Нижегородские новости 23:59, 17 Мая 2009
154
0

Необходимо давать максимальные возможности населению создавать семейные частные детские сады, - Вадим Булавинов

Необходимо давать максимальные возможности населению создавать семейные частные детские сады, заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе прошедшей встречи с многодетными матерями.

Глава города отметил, что семейные частные детские сады в настоящее время актуальны и будут набирать популярность.

В свою очередь директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова, сообщила, что в 2009 году в дошкольных учреждениях Нижнего Новгорода будет открыто 1 тыс. 800 новых мест. Также администрация города будет развивать практику создания детских садов на первых этажах зданий среднеобразовательных школ.

Напомним, ранее мэр заявлял, что сокращение очереди в детские сады Нижнего Новгорода будет происходить постепенно.

По его словам, проблема нехватки мест в детских садах будет решена за счет покупки перепрофилированных детских садов, которые были закрыты в 1990-е годы. "По мере проведения капитального ремонта детсадов мы будем вводить их в эксплуатацию, и в течение 2009 года очередь значительно сократиться", - сказал глава города.

Вадим Булавинов напомнил, что мэрия планирует в текущем году получить 860 дополнительных мест в детских садах. После перепрофилирования в Нижнем Новгороде в 2009 году планируется открыть пять детских садов.

Напомним, очередь в детские сады в Нижнем Новгороде по состоянию на январь 2009 года составляет 16 тыс. 874 человека.
чтобы присоединиться к дискуссии!