Новости Нижегородские новости 19:02, 06 Мая 2009
95
0

В нижегородском зоопарке "Мишутка" родились волчата и хорьки-альбиносы и появился дикобраз

Об этом сообщил директор парка «Швейуария», на территории которого находится зоопарк, Михаил Митюрин.

Наступившая весна открыла «родильный сезон» в нижегородском зоопарке «Мишутка». Пополнение появилось сразу в двух звериных семьях — малыши родились у серых волков и у хорьков-альбиносов. Волчица, у которой появилось потомство, пока прячет его в вырытой под избушкой норе. В течение ближайших 10 дней сотрудники зоопарка осмотрят и пересчитают появившихся на свет волчат.

Численность новорожденных хорьков-альбиносов, по словам Михаила Митюрина, пока тоже не установлена: детенышей размером с указательный палец их мама прячет от посторонних глаз в укромном месте, но уже через месяц они появятся в экспозиции зоопарка. Когда хорьки подрастут, часть из них будет роздана в красные уголки нижегородских школ и детских садов, сообщил М.Митюрин.

В зоопарке в ближайшее время планируется еще одно знаменательное событие: верблюдица, привезенная в Нижний Новгород из Астраханской области, скоро сможет познакомится с нижегородским верблюдом Яшей. При удачном стечении обстоятельств через 2-3 года в «Мишутке» могут появиться верблюжата.

Так же в зоопарке "Мишутка" появился дикобраз. Раньше животное жило в доме одного из нижегородцев.

В зоопарке «Мишутка »парка «Швейцария» Нижнего Новгорода появилось новое животное — дикобраз. Как сообщил директор парка Михаил Митюрин, дикобраз Густрик был передан зоопарку одним из жителей города. Мужчина содержал животное во дворе частного дома, но когда в его семье родился второй ребенок, решил пристроить дикобраза в надежное место. До попадания в дом нижегородца дикобраз работал в цирке.

В данный момент, по словам Михаила Митюрина, сотрудники зоопарка пытаются найти пару новому животному. Пока 12-летний дикобраз, находящийся «в самом расцвете сил», находится в карантине, но уже 9 мая нижегородцы смогут увидеть диковинное животное в экспозиции.

Михаил Митюрин отмечает, что животное поступило в зоопарк с отменным аппетитом: он сгрыз линолеум в кабинете директора, долго гонялся за шваброй, но кушать все-таки предпочитает бананы, орехи, овсяное печенье и яблоки.
чтобы присоединиться к дискуссии!