Новости Нижегородские новости 17:38, 04 Мая 2009
133
0

Нижегородские парки открыли сезон

Нижегородские парки открыли сезон на Первомай. Об этом сообщил директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин на еженедельном оперативном совещании мэра.

В минувшие выходные парки Нижнего Новгорода открыли сезон работы. Как сообщил директор департамента культуры, в месячнике по благоустройству парков культуры и отдыха приняли участие 3000 человек. Свыше 70 механизированных аттракционов прошли проверку инспекции Ростехнадзора, из них 71 аттракцион получил допуск к эксплуатации. Всего на территории парков Нижнего Новгорода действует 133 аттракциона, средняя стоимость билета на которые колеблется от 20 до 70 рублей.

По словам Сергея Горина, в парке «Швейцария» 5-6 мая откроется новый детский городок на 10 единиц техники. В открытии примут участие 150 воспитанников детских домов.

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подчеркнул, что необходимо тщательнее контролировать ежедневное содержание парков в чистоте и не оплачивать работу подрядчиков, которые вовремя не убирают и не вывозят мусор. При этом до сих пор не был проведен конкурс на содержание парка «Дубки» (Ленинский район), несмотря на выделенные средства. Как отметил глава департамента культуры, городская администрация задерживает проверку и утверждение сметной документации на конкурс.
чтобы присоединиться к дискуссии!