Новости Нижегородские новости 21:00, 26 Апреля 2009
188
0

Многодетная семья живет в угрожающих жизни условиях


В настоящее время семья Рогачевых, в которой 8 детей (7 несовершеннолетних), проживает в доме дореволюционной постройки, износ на 1999 г. составлял 69%. В доме отсутствуют удобства, более того, он постепенно разрушается, несмотря на все попытки жителей хоть как-то его подремонтировать. Осенью 2008 г. на кровлю дома упало дерево, что привело к ее повреждению. 24 апреля 2009 г. в 3 часа ночи в одной из комнат из-за пролома балки просел потолок, создав тем самым угрозу для здоровья и жизни проживающих в доме людей. Маме с детьми пришлось срочно эвакуироваться к родственникам. В настоящее время готовится строительная экспертиза о признании аварийного состояния дома.

Семья стоит в льготной очереди на улучшение жилищных условий с 1994г.

Рогачевы активно участвуют в общественной жизни города. Рогачева О.В. – председатель Нижегородского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России «МНОГО ДЕТОК – ХОРОШО!», пропагандирующей традиционные семейные ценности в тесном сотрудничестве с администрацией города, другими общественными и некоммерческими организациями, Интернет-сайтом нижегородских родителей «НН-МАМА» и т.д. Рогачев Н.В. – ветеран боевых действий в Чеченской республике, отмечен за боевые заслуги, является членом Нижегородской общественной организации «Ветераны Чеченского конфликта».

В 2008 году семья Рогачевых участвовала в районном творческом конкурсе «Канавинская семья - 2008», став призером – 2 место; в Нижегородском областном конкурсе «Нижегородская семья», где была отмечена дипломом, ценным подарком и призом зрительских симпатий; а также О.В.Рогачева была отмечена наградой в конкурсе сайта www.nnmama.ru "Народное признание" в номинации "Многодетная мама года-2008" В 2009 г. семья номинирована на всероссийскую награду «Родительская слава».

Инициативная группа нн-мам собирает подписи под обращением к мэру города В.Е.Булавинову. Цель обращения - обратить внимание властей на аварийное состояние дома и угрожающие жизни условия проживания семьи и способствовать решению вопроса о предоставлении семье адекватного жилья.
чтобы присоединиться к дискуссии!