Новости Нижегородские новости 18:05, 24 Апреля 2009
107
0

Арзамасцев лечат водой

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии отделения водолечения в МЛПУ «Городская больница № 1» в Арзамасе в пятницу, 24 апреля.

Как сообщила и.о. главного врача больницы Татьяна Шиповалова, в структуру учреждения входит поликлиника на 300 посещений и стационар на 86 коек, включающий терапевтическое и неврологическое отделение.

«Одним из структурных подразделений больницы является отделение физиотерапии, обеспечивающее квалифицированную помощь как составляющую часть комплексного лечения больных. Сегодня возможности отделения включают более 15 видов физиолечения, в том числе озонотерапию, лазеротерапию, магнитотерапию и парафино — грязелечение. По данным врачей, люди страдающие болезнями позвоночника, нуждаются в комплексном лечении с использованием водных процедур, в том числе подводного душа-массажа и лечебных ванн. Именно поэтому мы расширили использование водных процедур, в том числе путем горизонтального вытяжения позвоночника. Данная методика предназначена для проведения лечебной физкультуры в водной среде, имеющей пресный или минеральный состав», — сказал Т.Шиповалова.

Ознакомившись с оборудованием отделения и выслушав отзывы врачей о новых методиках, В.Шанцев подчеркнул, что необходимо распространить опыт Арзамаса во всех лечебных учреждениях региона.
чтобы присоединиться к дискуссии!