Новости Нижегородские новости 18:14, 24 Апреля 2009
182
0

Более 30 школ Н.Новгорода ввели дополнительный урок физкультуры

Более 30 школ Нижнего Новгорода ввели дополнительный урок физкультуры. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела среднего и общего образования администрации Нижнего Новгорода Михаил Цветков.

По его словам, образовательная программа учебных заведений предусматривает возможность введения дополнительных уроков администрациями школ. По решению администраций 33 школ (всего в Нижнем Новгороде 180 школ) для учащихся вторых и четвертых классах предпочтение было отдано физической культуре. Это обусловлено необходимостью увеличения физической нагрузке для школьников. По мнению большинства педагогов, двух часов физкультуры в неделю, обязательных для школьной программы, явно недостаточно.

Третий час физкультуры в еженедельную школьную программу введен в 269 классах, в которых обучаются 6230 учащихся. В целом по области дополнительный урок физкультуры проводится в 1332 классах 37 школ.

Как отметил директор государственного образовательного учреждения "детско-юношеский центр "Олимпиец" Александр Шабаев, школьное физическое воспитание испытывает значительные кадровые трудности. Несмотря на реализацию программы поддержки выпускников педагогических вузов и техникумов, в регионе насчитывается 42 вакансии учителей, из них 17 в Нижнем Новгороде. Главная причина отсутствия молодых педагогических кадров - низкая заработная плата. По данным Цветкова, в Нижнем Новгороде работает 299 учителей физкультуры. Педагогический стаж 149 учителей составляет более 20 лет. Более 200 учителей имеют высшее педагогическое образование.
чтобы присоединиться к дискуссии!