Новости Нижегородские новости 19:05, 15 Апреля 2009
115
0

Более 300 подростков смогут получить временную работу на период летних каникул в Нижнем Новгороде

Более 300 подростков смогут получить временную работу на период летних каникул в Нижнем Новгороде. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель городского комитета по труду и работе с населением Галина Гуренко.

Из городского бюджета на организацию временной трудовой занятости подростков старше 14 лет будет выделено 39,5 млн. рублей. Им будет предложена работа на муниципальных предприятиях, а так же работа по благоустройству города. В соответствии с законодательством школьникам будет оплачиваться почасовая работа, кроме того, по линии центра занятости населения им будет выплачиваться материальная помощь, а работодателем - зарплата.

Чтобы получить временную работу родители подростков должны обратиться с заявлением в центры занятости населения.

По словам начальника управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Романа Скуднякова, ряд общественных организаций предложили свои услуги по обеспечению занятости подростков в летний период. Так, ассоциация "Служение" готова принять на временную работу подростков, правда, без оплаты труда. "Зато родители будут точно знать, где находятся их дети и чем они заняты", - добавил Скудняков.
чтобы присоединиться к дискуссии!