Новости Нижегородские новости 19:20, 15 Апреля 2009
104
0

"Спортивному городу "Сормово" — быть!"

Завершился зимний сезон на стадионе «Труд». Итогами с корреспондентом РИА «Время Н» поделился его директор, заслуженный работник физической культуры России, президент Союза конькобежного спорта Нижегородской области Юрий Круглов.

— В настоящее время в детско-юношеском спортивном клубе на стадионе «Сормово» работают пять секций — по хоккею, хоккею с мячом, фигурному катанию, а также пулевой стрельбе и парусному спорту (яхтингу). Создано двадцать групп, семь из которых являются учебно-тренировочными, восемь групп — начальной подготовки и пять групп — спортивно-оздоровительной направленности. Всего на нашем стадионе занимаются около 300 спортсменов, преимущественно — дети. Нам есть кем гордиться!

В прошедшем сезоне воспитанники «Сормово» отличились на всевозможных соревнованиях, что не может не радовать. Шестьдесят человек выполнили массовые разряды и семеро достигли первого спортивного разряда.

Хоккейная команда «Красные крылья» под руководством Николая Боровкова стала призером городских соревнований на призы клуба «Золотая шайба», а также приняла участие в первенстве Нижегородской области.

Воспитанники отделения хоккея с мячом (старший тренер — Александр Рычагов) стали призерами областного первенства в возрастной группе 1993/1994 годов рождения. Кроме того, хоккеисты дважды поднялись на ступени пьедестала почета по итогам всероссийских турниров памяти Юрия Игнатьева и Александра Никишина, проводимых ежегодно на стадионе «Старт».

Очень радуют высокими показателями и фигуристы. Сормовские девушки неоднократно становились призерами городских и областных соревнований в одиночном катании. Кроме того, Александра Вихрева (тренер — Елена Крошкина) успешно выступила на всероссийском турнире в Самаре, где заняла 5 место и выполнила норматив КМС. А Сергей Липов, воспитанник Елены Якуниной, стал серебряным призером по программе третьего юношеского разряда на соревнованиях «Крылатские надежды-2009».

— Чем порадовал «Труд» в зимний период?

— В этом году было много людей на массовом катании, особенно в ноябре-декабре. Желающие покататься на льду приезжали со всей области. Была красивая новогодняя елка, ледовая дискотека с цветомузыкой, уже принято решение такие мероприятия проводить ежегодно. На льду регулярно работали два инструктора, которые проводили различные конкурсы. Кроме того, у нас состоялась презентация нового журнала «Отличный спорт», а с телекомпанией «Волга» мы провели фестиваль спорта «Четыре стихии». Стоит отметить, что на «Труде» проводят игру чемпионата России по хоккею с мячом с участием нижегородского«Старта», а также этапы Кубка России по конькобежному спорту. Лед очень качественный, после массового катания работники стадиона всю ночь приводят арену «в порядок», поэтому претензий не было. Для юных спортсменов и их родителей мы отремонтировали раздевалки и создали комнаты отдыха. Начал свою работу и тренажерный зал.

— Каковы планы на будущее?

— Есть проектный план, согласно которому на острове появится спортивный город «Сормово», где будет возведен футбольный стадион. Что касается «Труда», то скоро у нас появится необходимая льдоуборочная техника и информационное табло. Мы посмотрели спорткомплекс в Челябинске и пришли к выводу, что в два раза дешевле построить аналогичный стадион здесь, чем целых два года перекрывать уже существующий. Катки в Коломне и в Москве — комплексные сооружения с ресторанами, парковками и др. Это целый город, и мы его не потянем по финансовым затратам. Инвесторов сейчас отыскать весьма проблематично, а городской и областной бюджеты, конечно, не осилят такую «ношу».

— Вы являетесь президентом МФК «Футбол-Хоккей-НН», который дебютировал в высшей лиге чемпионата России. Подведите итоги сезона.

— Я рассчитывал, что мы попадем в число двенадцати сильнейших команд, но итоговое четырнадцатое место — тоже неплохой показатель. Основной костяк команды — молодые нижегородцы, не имеющие опыта борьбы на столь высоком уровне. Были разные матчи, победы и поражения, но в будущем, я надеюсь, команда будет прогрессировать!
чтобы присоединиться к дискуссии!