Новости Нижегородские новости 00:00, 13 Апреля 2009
104
0

Выставка - продажа пасхальных подарков

Выставка - продажа пасхальных подарков прошла в Нижегородской Государственной Детской Областной Библиотеке 12 апреля

НРО ВОО «СМПСР МНОГО ДЕТОК – ХОРОШО!», Ассоциация многодетных семей Нижегородской области в партнерстве с Интернет-сайтом нижегородских родителей «НН-МАМА» и Нижегородской Государственной Детской Областной библиотекой в рамках продолжения и развития проекта «МАМЫ ПРОТИВ КРИЗИСА»

Выставка-продажа рукодельных изделий нижегородских мам

На выставке-продаже были представлены:

- Рукодельные изделия Пасхальной тематики, выполненные в различных современных техниках: пасхальные яйца, украшенные в технике декупаж, расписанные акварелью, связанные крючком, пасхальные гирлянды из фетра, пасхальные сувениры, пасхальные открытки, расписные шкатулки

- Детская одежда

- Картины, выполненные в стиле батик

- Рукодельные игрушки

- Рукодельная бижутерия

- Слинги (приспособления для ношения детей)

- Заготовки для самостоятельного изготовления пасхальных подарков      

Так же Иерей Михаил Зазвонов (руководитель Христианского Православного Центра родовспоможения и детства во имя преп. Серафима Саровского) провел лекцию о Пасхальных традициях православных семей.


Фоторепортаж с выставки



СПРАВКА

Первая акция «Мамы против кризиса» состоялась 5 марта 2009 г. в Детской областной библиотеке.

Основной идеей мероприятия было поддержать нижегородские семьи в период кризиса и продемонстрировать широкой аудитории, что, находясь дома с детьми, женщина может финансово поддержать свою семью. Творческие и профессиональные навыки мам могут быть успешно реализованы и в домашних стенах, а выставка-продажа помогла найти потребителей подобных товаров и услуг. Акция вызвала большой интерес посетителей, а также резонанс в средствах массовой информации.

Кроме огромного заряда положительных эмоций, мамы получили возможность пообщаться друг с другом в уютной и неформальной атмосфере, обрели уверенность в своих силах.

По результатам выставки несколько участниц получили новые заказы и предложения о сотрудничестве.

Организаторы планируют и дальше развивать этот проект, привносить новые формы работы и развивать сотрудничество с уже существующими и новыми партнерами. 
чтобы присоединиться к дискуссии!