Новости Нижегородские новости 22:15, 12 Апреля 2009
99
0

"Антикоррупционное обучение войдет в программы вузов и школ"

«Замечаний по поводу представленного проекта программы „Противодействие коррупции в Нижегородской области на 2009 — 2011 годы“ у членов межведомственного координационного совета не было», — заявил начальник управления по экономической безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Нижегородской области Сергей Васильев.

Он прокомментировал обсуждение данной программы на первом заседании межведомственного координационного совета по противодействию коррупции в среду, 8 апреля.

«Сегодня все единогласно поддержали этот проект, поскольку он был разработан очень детально. Он разрабатывался с декабря 2008 года, и все нюансы в нем учтены. Сейчас проект программы находится на согласовании в органах исполнительной власти», — отметил С. Васильев.

По его мнению, «сомнений в том, что эта программа будет реально действовать, нет».

«Главная цель этой программы — сокращение коррупциогенных факторов в действующем законодательстве и принимаемых законах. Мы планируем провести антикоррупционный мониторинг 90 — 95% областных законов», — подчеркнул С. Васильев.

«Кроме того, мы начнем вводить антикоррупционное обучение в программы вузов и школ. Надо сказать, что на отдельных факультетах в нижегородских вузах такие предметы уже изучают», — добавил он.
чтобы присоединиться к дискуссии!