Новости Нижегородские новости 17:35, 10 Апреля 2009
100
0

Дополнительное образование в Дзержинске развито хорошо

Работа 198 кружков, студий и секций организована детских дошкольных учреждениях Дзержинска в рамках работы по разностороннему развитию детей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В 2008 году в детских садах Дзержинска № 126, 120, 137, 56, 135, в МОУ «Начальная школа — детский сад № 144» проводилась активная работа по приобщению детей к традициям национальной культуры и воспитанию основ патриотизма. В частности, в детском саду № 126 при содействии администрации города и Дзержинского Благочиния в сентябре 2008 года была открыта третья группа духовно-нравственного воспитания. Опыт дошкольных учреждений города в сфере приобщения детей к национальным традициям был представлен на Вторых рождественских чтениях в НИРО и на Международной выставке-ярмарке «Нижегородский край — Земля Серафима Саровского».

Кроме того, в прошлом году управлением детских дошкольных учреждений администрации Дзержинска в четвертый раз проводился городской фестиваль «Пасхальные мотивы». Как отмечает начальник управления Алексей Коротков, интерес к фестивалю возрос. В этом году первый этап фестиваля проходил на базе детских садов с 15 марта по 1 апреля.

Ежегодно в городском фестивале «Пасхальные мотивы» принимают участие воспитанники и их родители, а также педагоги из 35—40 детских садов города. В целом число участников фестиваля составляет более 320 человек.

Также в 2008 году в целях обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах совместно с ОГИБДД проведены городские мероприятия: мини-олимпиада «Красный-желтый-зеленый!», акция рекламных листов «Водитель! Сохрани мне жизнь!». В мероприятиях приняли участие 460 воспитанников из 16 детских садов.

С целью физического развития детей дошкольного возраста в прошлом году 150 воспитанников из 15 городских детских садов приняли участие в городском спортивном фестивале «Сильные, смелые, ловкие», который проводился на базе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по дзюдо.
чтобы присоединиться к дискуссии!