Новости Нижегородские новости 17:55, 09 Апреля 2009
131
0

"Мы решили совместить открытие летнего сезона и день рождения парка"

«Проект зонирования и межевания территории парка им. 1 мая разработан. Он будет передан на утверждение в Главное управление благоустройства Нижнего Новгорода, а затем пройдет публичные слушания. После того, как его одобрят жители, начнется выполнение конкретных работ», — заявил учредитель ООО «Парк им. 1 мая» Александр Николаев, комментируя перспективы развития парка.

«Во-первых, предстоит привести в порядок зеленые насаждения — прежде всего, срубить старые деревья. В 1896 году в рамках Всероссийской выставки здесь построили 37 павильонов, которые были настоящими произведениями архитектурного искусства. Они занимали 60 га. Потом эти павильоны демонтировали, и часть территории отдали под парк. Поэтому деревья у нас очень старые. Среди них много тополей, а это, по моему мнению, настоящие сорняки. Их надо вырубать и подсаживать новые», — подчеркнул А. Николаев.

Также, по его словам, на территории парка планируется построить здания под кафе, так как сейчас там только временные объекты — шатры.

«Будем обновлять и парк аттракционов. Сейчас их у нас 14, и мы подновляем один — два каждый год. Но этого недостаточно», — отметил А. Николаев.

Он рассказал, что в парке есть небольшая конюшня на 5 лошадей: зимой посетителям парка предлагают прокатиться на санях, летом — в бричке. Кроме того, желающие могут записаться на уроки верховой езды.

«У нас есть и сцена для проведения общегородских мероприятий. Традиционно самым массовым мероприятием в парке становится Масленица. А в этом году мы решили совместить открытие летнего сезона и день рождения парка и широко отметить День парка им.1 мая», — подытожил А. Николаев.
чтобы присоединиться к дискуссии!