Новости Нижегородские новости 18:05, 07 Апреля 2009
128
0

Тех, кто может поступить в вуз без ЕГЭ, стало больше

Список граждан, которые могут поступать в вузы без ЕГЭ, расширен в конце марта Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Об этом сообщил зам. министра образования Нижегородской области Николай Бабанов на пресс-конференции 7 апреля.

Рособрнадзор утвердил соответствующие поправки к «Порядку приема в вузы в государственные муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования на 2009/2010 учебный год».

Таким образом, сдавать классический экзамен вместо ЕГЭ будут абитуриенты со средним общим образованием, полученным до 1 января 2009 г. Однако это условие распространяется только для поступающих на вечернюю и заочную форму обучения.

Выпускники средних профессиональных образовательных учреждений без ЕГЭ по результатам традиционных экзаменов могут быть зачислены теперь не только на бакалавриат, но и на обучение по программе подготовки специалиста соответствующего профиля.

Напомним, в традиционной форме сдавать выпускные экзамены смогут ребята, обучающиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением, а также те, кто учится в образовательных учреждениях, созданных при учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Кроме того, по-прежнему ЕГЭ остается не обязательным для выпускников образовательных учреждений иностранных государств и желающих получить второе высшее образование. Также инвалиды могут сами определиться с выбором вступительного испытания — проходить его в форме ЕГЭ или в традиционной форме.

Напомним, нижегородцы будут сдавать ЕГЭ в «три волны» и с двух попыток.
чтобы присоединиться к дискуссии!