Новости Нижегородские новости 11:51, 07 Апреля 2009
117
0

"Родители должны требовать талон допуска в кассах аттракционов"

«Владельцы каруселей должны до 1 мая представить свои аттракционы для проверки», — заявил корреспонденту РИА «Время Н» руководитель государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области Андрей Олефиренко, комментируя сообщение о том, что в Нижнем Новгороде начинаются проверки каруселей.

По его словам, в Нижнем Новгороде по данным за 2008 год насчитывается 264 аттракциона, «однако, сколько аттракционов будет работать в нынешнем году, пока неизвестно».

Как рассказал А. Олефиренко, владельцы аттракционов самостоятельно обращаются в инспекцию с тем, чтобы их конструкции смогли проверить сотрудники Гостехнадзора.

При этом до прохождения техосмотра у владельцев уже должен иметься акт об электробезопасности сооружения, полученный в Ростехнадзоре, а также акт об общем техническом состоянии аттракциона, проведенный в специальных аккредитованных лабораториях. «Только после всех полученных разрешений мы проводим проверку сооружений, и если они соответствуют всем необходимым требованиям, то выдаем талон о допуске к эксплуатации. Если соответствующего талона у владельца не будет — эксплуатировать карусели категорически запрещено», — подчеркнул А. Олефиренко.

Также руководитель инспекции порекомендовал родителям, решившим покатать детей на каруселях, спрашивать в кассах аттракционов наличие талона доупска, датированного 2009 годом. «Несмотря на то, что эксплуатировать карусели без талона запрещено, некоторые владельцы пренебрегают этим требованием. Если талона допуска нет, кататься на карусели может быть опасно для жизни», — заявил А. Олефиренко.
чтобы присоединиться к дискуссии!