Новости Нижегородские новости 23:35, 03 Апреля 2009
101
0

Младший хор Нижегородской музыкально-хоровой школы "Жаворонок" занял первое место в номинации "Академическое хоровое пение" на фестивале в Хельсинки

Младший хор Нижегородской музыкально-хоровой школы "Жаворонок" под руководством заслуженного работника культуры Виктора Кожухина занял первое место в номинации "Академическое хоровое пение" на Пятом международном детско-юношеском фестивале "Скандинавские жемчужинки" в Хельсинки. Об этом сообщили в школе "Жаворонок".

Участниками фестиваля стали вокальные и народные ансамбли, хореографические группы из России, стран СНГ и Балтии.

Первый концерт музыкально-хоровой школы "Жаворонок" состоялся 27 декабря 1965 года. За годы существования школа приобрела известность не только в России, но и за рубежом. Хоровые коллективы школы выступили с сольными концертами в 42-х городах России. За последние годы значительно расширилась география гастрольных поездок: в 1995 году концертный хор с большим успехом выступил в Эссене (Германия), а в августе-сентябре 1998 года - на международном фестивале "Осенняя магия" в Албене (Болгария).

Хор является лауреатом международных конкурсов в Венспилсе (Латвия) в 1994 году и в городе Рива дель Гарда (Италия) в 1997 году (I премия).

Репертуар хора составляют произведения русской и западной классики, русской духовной музыки, народные песни, произведения современных композиторов.
чтобы присоединиться к дискуссии!