Новости Нижегородские новости 00:00, 02 Апреля 2009
122
0

ЕГЭ по различным предметам в России может не сдать до 20% выпускников

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по различным предметам в России может не сдать до 20% выпускников, а ЕГЭ по математике - до 30%. Об этом сообщила научный руководитель Нижегородского экспертного центра "Мера" Юлия Юшкова-Борисова, со ссылкой на специалистов по вопросам подготовки к ЕГЭ, в ходе круглого стола "Российское образование: спасет или погубит его ЕГЭ?" 1 апреля.

По ее словам, получается, что на деле ЕГЭ, призванный выявить реальный уровень знаний, более универсален, чем существовавшая до этого система сдачи экзамена по билетам. Но что будут делать те, кто после неудовлетворительной сдачи ЕГЭ не сможет получить аттестат о среднем образовании, непонятно, отметила она.

"Кроме того, как показало исследование, проведенное в ряде нижегородских школ, традиционный экзамен нередко становился некой сделкой, когда откровенно слабому ученику ставили, например, тройку, потому что родители предложили приобрести для школы компьютер или даже целый компьютерный класс. С ЕГЭ это будет невозможным, следовательно, можно назвать Единый госэкзамен менее коррупционноемким", - пояснила она.

Юлия Юшкова-Борисова считает, что если тесты для ЕГЭ будут детально проработаны, а творческая часть, которая выполняется каждым учащимся самостоятельно, увеличена, ничего катастрофического в такой форме сдачи экзамена не будет.
чтобы присоединиться к дискуссии!