Новости Нижегородские новости 18:15, 23 Марта 2009
117
0

"Зарница" в техническом университете

Настоящим спортсменам не только физические, но и погодные испытания ни по чем. После нескольких солнечных дней, перед самым стартом, неожиданно пошел снег, тем самым усложнив задачу участникам.

В течение игры падений будет еще не мало, но ребятам пока не до того. Некоторые готовились к одному из предстоящих испытаний, а кто-то поднимал боевой дух причалками.

За 15 минут до старта ребята сами себе готовят стартовую площадку, точнее палатку. Чтобы семерым участникам каждой команды выйти на дистанцию, сначала всем пришлось буквально втиснуться сюда...

Репетиция даром не прошла: надеть противогазы не составило труда. А вот спринтерский забег в резиновой маске заставил попотеть. Почти в каждой команде можно было услышать, что в противогазе было сложно бежать...

В этом испытании глаза не главное. Найти зарытую в сугробе мину, - в мирных условия эту роль исполнила консервная банка – помогала только интуиция. Некоторые ребята так вживались в роль саперов, что даже не замечали нашего присутствия.

Собрать на скорость автомат – задача сложная. Тем более, что для многих это первое знакомство с оружием.

В конце дистанции студентов ждало медицинское испытание. Уметь правильно оказать первую медицинскую помощь должен каждый спортсмен, да и не только.

Главное – здоровье. После такого испытания многие ребята бросали курить, даже и не подозревая об этом. По окончании забега команды шли греться у мангала, пить чай и делиться впечатлениями.

Соревнования напоминали настоящую Олимпиаду. Некоторые команды уже финишировали и ждали результатов, а кто-то еще и стартовать не успел. Но через несколько часов победитель все же определился. Те, кому удача не улыбнулась, тоже не унывают. Говорят, еще не один год им учиться в университете – отыграются!
чтобы присоединиться к дискуссии!