Новости Нижегородские новости 18:00, 19 Марта 2009
130
0

В рамках проекта "Уходящая натура" 21 марта возобновятся экспедиции в усадьбы Нижегородской области

Экспедиции в усадьбы Нижегородской области в рамках проекта "Уходящая натура" возобновятся 21 марта, сообщила руководитель проекта, президент Нижегородского регионального общественного фонда деятелей культуры "Дать понять" Галина Филимонова.

По ее словам, объектом первой в 2009 году экспедиции станет усадьба Репниных-Волконских в селе Николо-Погост Городецкого района.

Кроме редкого памятника усадебной культуры XIX века участники экспедиции оценят состояние ансамбля Спасо-Преображенской церкви (1760) и Владимирской церкви (1788).

В экспедицию приглашен эксперт - председатель благотворительного фонда Святого благоверного князя Александра Невского - Александр Маслов. С целью восстановления усадьбы и храмового комплекса А.Маслов в 2007 году встречался в Риме с наследницей рода Волконских княжной Еленой Вадимовной.

Г.Филимонова напомнила, что весной – осенью 2008 года в рамках проекта "Уходящая натура" состоялось 5 экспедиций в 7 усадеб Нижегородской области, в которых принимали участие эксперты, журналисты, фотографы и художники. По итогам поездок была организована фотовыставка и проведен конкурс журналистских работ, посвященных проблеме сохранения усадебной культуры.
чтобы присоединиться к дискуссии!