Новости Нижегородские новости 18:30, 17 Марта 2009
120
0

Студенты ННГУ удостоены медалей Российской академии наук

Также молодым ученым полагаются денежные премии.

Кандидат физико-математических наук Александр Шашашов (Институт прикладной физики РАН) по итогам конкурса 2008 года в области общей физики и астрономии за цикл работ «Электродинамика высокотемпературной плазмы в магнитных ловушках» удостоен медали Российской академии наук и премии в размере 50 000 рублей.

Медали Российской академии наук с премией в размере 25 000 рублей для студентов высших учебных заведений Российской Федерации в области общей физики и астрономии был удостоен студент 6 курса факультета «Высшая школа общей и прикладной физики» ННГУ им. Лобачевского Алексей Адрианов за работу «Новые источники фемто-и пикосекундного излучения в среднем и дальнем ИК диапазонах».

Медали Российской академии наук с премией в размере 25 000 рублей для студентов высших учебных заведений Российской Федерации в области общей и технической химии были удостоены студенты 5 курса химического факультета ННГУ Дмитрий Баранов и Михаил Москалев за работу «Каталитические системы на основе комплекса никеля в синтезе полимеров с особым комплексом свойств».

Медали Российской академии наук с премией в размере 25 000 рублей для студентов высших учебных заведений Российской Федерации в области океанологии, физики атмосферы и географии была удостоена студентка 6 курса радиофизического факультета ННГУ Екатерина Ежова за работу «Гидродинамика всплывающих струй в стратифицированной жидкости».
чтобы присоединиться к дискуссии!