Новости Нижегородские новости 18:54, 17 Марта 2009
133
0

Лагеря дневного пребывания откроются летом во всех ФОКах Нижегородской области

Лагеря дневного пребывания откроются летом во всех ФОКах Нижегородской области. Об этом 17 марта сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

Он отметил, что в настоящее время ФОКи работают почти на пределе своей загрузки. Ежедневно только в секциях занимаются 600-700 детей.

"Мы должны использовать опыт первого, Сергачского ФОКа. В нем в прошлом году летом целый день занималось около 100 детей. Это хороший способ поправить их здоровье", - объяснил Геннадий Суворов.

Суворов отметил, что правительство Нижегородской области приняло решение растиражировать имеющийся опыт и распространить его на все ФОКи. "Затраты бюджета при этом будут весьма незначительны", - добавил он.

СПРАВКА:

В период с 2007 по 2012 годы на территории Нижегородской области планировалось построить 47 ФОКов - во всех городских округах и муниципальных районах области. 19 мая 2007 года был открыт первый из них - многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс "Лидер" в Сергаче. Летом 2008 года - еще два аналогичных сооружения в Семенове и в Лыскове.

В 2008 году планировалось начать строительство еще десяти ФОКов - в городах Балахна, Урень, Шахунья, Саров, Арзамас, Богородск, Дзержинск, рабочих поселках Сокольское, Воротынец, Шатки, Володарском и Починковском районах.

Проект физкультурно-оздоровительных комплексов включает многофункциональный спортивный зал 42х24, зал с зонами для занятий настольным теннисом, аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна – 25-метровую и со сложной конфигурацией, футбольное поле с искусственным покрытием. Строительство ФОКов ведется в рамках реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" до 2010 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!