Новости Нижегородские новости 18:55, 16 Марта 2009
174
0

Валерий Шанцев дал поручение минздраву проанализировать случаи материнской смертности в регионе в 2008 году

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение министерству здравоохранения области проанализировать случаи материнской смертности в регионе в 2008 году. Об этом глава региона заявил журналистам 16 марта по окончании заседания коллегии министерства здравоохранения Нижегородской области по итогам работы в 2009 году.

По его словам, некоторые случаи материнской смертности были проанализированы, и они позволяют говорить о том, что причиной смерти не является слабая материально-техническая база медицинских учреждений. "Бывают случаи, когда в тяжелые времена врачи попросту не смогли помочь роженице. Есть случаи, когда заболевание или опасность можно было выявить на ранней стадии, но этого не было сделано", - сказал Шанцев.

"Непонятно, почему в четвертом роддоме Нижнего Новгорода столь высокие показатели материнской смертности. Там как раз находится кафедра медицинской академии", - добавил глава региона.

Напомним, что в течение 2008 года в Нижегородской области зарегистрировано 18 случаев материнской смертности, в том числе три случая смерти женщин с иногородней регистрацией (Грузия, Азербайджан, Владимирская обл.). "Лидирующими" учреждениями по количеству случаев материнской смертности являются "Родильный дом №4" Нижнего Новгорода (четыре случая материнской смертности) и "Родильный дом №3" Дзержинска (три случая материнской смертности за два месяца). В последнем учреждении все три случая признаны предотвратимыми.
чтобы присоединиться к дискуссии!