Новости Нижегородские новости 18:39, 16 Марта 2009
125
0

"Неуд" на ЕГЭ оставит выпускника без аттестата

"Неуд" на едином госэкзамене оставит выпускника без аттестата. В этом году система "плюс один балл", это когда на экзамене получил двойку, а в итоговый документ ставится отметка "удовлетворительно", уже не действует.

Плюсы и минусы ЕГЭ обсуждать не стоит. Есть закон и его надо исполнять. Это настоятельно рекомендовала нижегородцам руководитель "Рособрнадзора" Любовь Глебова. Она приехала в Нижний Новгород на встречу ректоров приволжских ВУЗов. Она привела пример: раньше отмечались случаи, когда выпускники сдавали чистые бланки и спокойно уходили из школы с тройкой в аттестате. Поэтому дискуссия "ЕГЭ - это хорошо или плохо", по мнению руководителя Рособрнадзора, не совсем уместна.

Любовь Глебова отметила также, что Нижегородская область к проведению единого госэкзамена готова. На встрече назвали даты его проведения – с 26-го мая по 19-е июня. Это первый этап. А во время второго, с 7-го по 17-е июля, некоторые россияне смогут сдать экзамен и в традиционной форме.

Любовь Глебова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: "Это лица, получающие второе высшее образование, выпускники техникумов, которые поступают на профильные специальности, иностранные граждане, а также те, кто школу закончил до 1 января 2009 года. Причём каждый из них при желании сможет сдавать и ЕГЭ".

В 2009 году в качестве вступительных испытаний в ВУЗы объявлено 3 предмета, которые нужно сдавать в форме ЕГЭ: русский язык, профильный предмет, который определит специальная комиссия для каждой специальности для всех ВУЗов страны, и третий предмет установит само высшее учебное заведение. Станет ли абитуриент студентом, будет зависеть от того, сколько баллов он наберет на экзаменах.
чтобы присоединиться к дискуссии!