Новости Нижегородские новости 17:05, 13 Марта 2009
123
0

Глебова считает безосновательными заявления о том, что по итогам ЕГЭ в 2009 году половина школьников останется без полного общего образования

На данный момент нет никаких оснований для паники с точки зрения того, что по итогам Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2009 году чуть ли не 50% школьников останутся без полного общего образования, считает руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Любовь Глебова.

Об этом она заявила журналистам после заседания Совета ректоров Приволжского федерального округа (ПФО) в пятницу.

По ее словам, многие пытаются результаты эксперимента по ЕГЭ, который проводился в России до этого года, сделать основанием для опасения о результатах сдачи ЕГЭ в "штатном" режиме, который вводится с 2009 года.

"Например, говорят о том, что в прошлом году было 25% двоек по математике, и 10% двоек по русскому языку. При этом спрашивают, что мы будем делать с 40% детей, которые не получат аттестат. Не надо сеять панику. Это разные оценочные форматы",
– заявила Л.Глебова.

Она напомнила, что эксперимент проводился не на всех территориях, и не со всеми детьми. Кроме того, в прошлом году при сдаче ЕГЭ действовало правило "+ 1", и многие ученики не боролись за высокие результаты тестирования.

"Многие шли на эту аттестацию и сдавали чистые листы. По итогам они получали "двойку", а в аттестат шла оценка "три", - отмечает руководитель Рособрнадзора.

Также она напомнила, что результат ЕГЭ в пятибалльную систему не пересчитывается, а отражается только в свидетельстве о результатах сданных экзаменов. Если же ученик не сдаст один из обязательных предметов, его можно пересдать в резервный день.

По мнению Л.Глебовой, ЕГЭ – это лишь новая форма государственной итоговой аттестации. Экзамен проходит в форме тестирования, которая достаточно привычна для школьников.

Таким образом, считает Л.Глебова, "ни страшного, ни сложного" в ЕГЭ нет. Для того, чтобы выпускники могли нормально готовиться к экзамену, нужна лишь правильная разъяснительная работа. Пока же, по ее  словам, на сайтах многих вузов размещена устаревшая информация относительно ЕГЭ.
чтобы присоединиться к дискуссии!