Новости Нижегородские новости 23:30, 11 Марта 2009
110
0

Число приемных семей в Н.Новгороде растет

108 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передано на воспитание в 81 приемную семью Нижнего Новгорода по состоянию на 1 февраля 2009 года. Об этом сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на мэра города Вадима Булавинов, который провел встречу с председателем комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты Российской Федерации Александрой Очировой,  в среду, 11 марта.

«Для сравнения, на 1 января 2007 года в городе была всего одна приемная семья Яматиных в Автозаводском районе, в которой воспитывалось 4 приемных ребенка. Если оказывать приемным родителям комплексную поддержку – наверняка эта цифра будет расти и впредь», - подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

В рамках встречи В.Булавинов и А.Очирова обсудили перспективы создания на территории Нижнего Новгорода службы психолого-педагогического сопровождения семей, решившихся на опеку или усыновление детей. Председатель комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты РФ поддержала инициативу администрации Нижнего Новгорода по созданию специализированной службы помощи патронатным семьям, отметив, что «Нижний Новгород станет важной площадкой в решении проблемы социального сиротства в России».

«Зачастую родители нуждаются не столько в финансовой поддержке, сколько в помощи профессиональных психологов. Создав эту службу, мы сможем говорить о дополнительном стимуле для граждан при принятии решения об усыновлении детей. Общественная палата, безусловно, оценит инициативу Нижнего Новгорода и окажет поддержку в ее распространении на федеральном уровне», - отметила по итогам встречи Александра Очирова.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области насчитывается 15,5 тыс. детей-сирот.
чтобы присоединиться к дискуссии!