Новости Нижегородские новости 00:07, 11 Марта 2009
119
0

Пути решения проблем патронатных и приемных семей обсудят в Нижнем Новгороде

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов встретится с председателем комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты РФ Александрой Очировой.

11 марта 2009 года в 12.00 в своем кабинете мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов встретится с председателем комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты Российской Федерации Александрой Очировой. В ходе встречи стороны планируют обсудить взаимодействие Общественной палаты РФ и возглавляемой Вадимом Булавиновым Ассоциации городов Поволжья по аспектам социального обеспечения и развития патронатных семей. Администрация Нижнего Новгорода активно выступает на региональном уровне с инициативой по созданию службы психолого-педагогического сопровождения семей, решившихся на опеку или усыновление детей.

«Работа этой службы позволит увеличить количество нижегородцев, которые готовы взять на себя ответственность за воспитание детей-сирот», - убежден глава Нижнего Новгорода. Вадим Булавинов и Александра Очирова обсудят перспективы создания подобной службы на территории Нижнего Новгорода.

Кроме того, градоначальник и представитель Общественной палаты РФ обсудят цели и задачи проводимого в Нижнем Новгороде круглого стола на тему «Актуальные проблемы социального сиротства и развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В рамках круглого стола, который состоится 11 марта в 10.00 в малом зале администрации Нижнего Новгорода и пройдет под председательством заместителя главы города по социальным вопросам, вице-мэра Татьяны Беспаловой, будут обсуждаться вопросы взаимодействия всех социальных структур по организации профилактической и реабилитационной работы с детьми-сиротами. Участники проанализируют возникновение причин социального сиротства, обсудят психологические, юридические и жилищные проблемы приемных семей, а также выскажут мнения по оказанию им психологической, педагогической, социальной, медицинской и правовой помощи.

В заседании примут участие 45 человек, в числе которых представители правительства Нижегородской области, ассоциации приемных семей, директора детских домов, приютов, интернатов города, депутаты городской Думы и Законодательного Собрания Нижегородской области, а также приемные родители.
чтобы присоединиться к дискуссии!