Новости Нижегородские новости 21:52, 09 Марта 2009
147
0

Правительство Нижегородской области направило 16,5 млн. рублей в 2009 году на завершение строительства ФОКа в Богородске

Правительство Нижегородской области направило 16,5 млн. рублей в 2009 году на завершение строительства ФОКа в Богородске. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

По его словам, строительство было начато в 2008 году. В настоящее время на объекте выполняются работы по монтажу сендвич-панелей. Кроме того, начаты работы по монтажу систем отопления. "У нас есть твердая уверенность, что к сентябрю объект будет сдан в эксплуатацию", - сказал Суворов.

Геннадий Суворов отметил, что строительство всех десяти ФОКов, которое было начато в 2008 году, идет согласно утвержденным графикам. "Между подрядчиками даже идет негласное соревнование, кто первым сдаст объект. Но нам важно даже не это, а то, чтобы ФОКи отвечали всем требованиям, которые выдвигал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев", - подытожил Геннадий Суворов.

Как сообщалось ранее, расходную часть бюджета Нижегородской области на 2009 год планируется сократить на 13 млрд. 180,1 млн. рублей.

Основные сокращения касаются областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни". Сокращения по данной программе составят 7,5 млрд. рублей. Будет сокращено выделение средств на объекты, которые были запланированы к вводу в 2010-2011 годах: из примерно 500 объектов, входящих в программу, не будут профинансированы около 150. Сокращение финансирования, в том числе, коснется и строительства новых ФОКов в районах Нижегородской области, сдача которых запланирована позже 2009 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!