Новости Нижегородские новости 23:00, 06 Марта 2009
116
0

«Идеальный» Нижний представлен на выставке в семинарии

Выставка фотохудожника Александра Ивасенко открылась в Нижегородской Духовной семинарии. Об этом сообщается в на сайте Нижегородской епархии.

На фотовыставке представлены фотографии из двух циклов – «Лица» и «Виды», объединенные и собранные под общими названиями «В городе», «Городские портреты», «Портреты города». Обе серии работ были сделаны в 2000—2008 годах.

По словам фотографа, он стремился создать обобщенный образ человека в большом городе и представить современный мегаполис глазами разных людей.

В цикле «Виды» А. Ивасенко поставил своей задачей показать «опоэтизированный облик Нижнего Новгорода» – густой туман, утренняя дымка, необычные световые эффекты или снежный покров создают образ почти идеального города, скрывая или смягчая недостатки реального Нижнего. «Вид на колокольню Успенской церкви», «Храм святого благоверного Игоря Черниговского в Верхних Печёрах» - это авторский городской пейзаж. Приглушённый тон, нечёткость типовых многоэтажек служит фоном к облику храма, который звучит, выделяется у автора своим голосом.

«Иеромонах Евфимий», «Саша», «Внучка», «Дивеево. Сборщик милостыни», «Бомж Сергей» - по другому этот цикл портретов можно назвать «Православие в лицах». Но есть и иное портретное направление – «Влюблённые», «Ожидание», «Старик», «Девочка и Буратино», где по-особому ощущается биение времени, ритм 21 века», - говорится в сообщении.
чтобы присоединиться к дискуссии!