Новости Нижегородские новости 19:43, 02 Марта 2009
140
0

Работа молочных раздатков будет продлена до 16 часов 30 минут, а количество продаваемого молока увеличено в два раза

2 марта заместитель главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству, вице-мэр Владимир Колчин и заместитель главы города по социальным вопросам, вице-мэр Татьяна Беспалова проверили работу молочных раздатков, в которых началась свободная продажа разливного молока для всех нижегородцев.

«Администрация города, организовав реализацию молочной продукции, постаралась решить сразу несколько проблем. Во-первых, мы поддерживаем нижегородских производителей. Во-вторых, в летний период цельное молоко будет продаваться в раздатках, где есть специально оборудованные помещения. И, наконец, молочные кухни не должны датироваться из бюджета, они должны быть рентабельными. Теперь у них появилась такая возможность», - заявил Владимир Колчин.

«Это первый шаг на пути расширения сферы деятельности молочных раздатков. С сегодняшнего дня в 37 наиболее посещаемых раздатках организована продажа цельного коровьего молока не по предписанию врача, а всем группам населения города. Действия администрации в этом направлении были согласованы с Роспотребнадзором. В ближайшее время реализация разливного молока начнется и в остальных 7 раздатках», - заверила Татьяна Беспалова.

Цельное коровье молоко, продаваемое в раздатках, максимально сохранит все полезные свойства. Один литр молока жирностью 3,2% будет стоить 19,5 рублей. Это минимальная на сегодняшний день цена в Нижнем Новгороде.

«После сегодняшнего объезда мы приняли решение продлить работу молочных раздатков до 16.30, а количество продаваемого в них молока увеличить в два раза. Нижегородцы, не имеющие льгот, смогут приобрести продукцию, начиная с 12 часов дня», - отметил Владимир Колчин.


Справка.

Муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа» заключило договоры с ОАО «Успех» (Дальнее Константиново), ОАО «Шахунский молочный завод», ОАО «Бемос» (Арзамас), ОАО «Княгининский завод сухого молока» и ОАО «Кстовский молочный завод» на поставку продукции, которая будет проходить только первичную обработку.
чтобы присоединиться к дискуссии!