Новости Нижегородские новости 19:08, 26 Февраля 2009
137
0

Открытие IX школьных Харитоновских чтений состоялось в РФЯЦ-ВНИИЭФ в Сарове Нижегородской области 26 февраля

Открытие IX школьных Харитоновских чтений состоялось в Доме ученых Российского федерального ядерного центра в городе Саров Нижегородской области 26 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Сарова.

Организаторами научно-практической конференции выступают РФЯЦ-ВНИИЭФ и администрация Сарова.

Как отмечается в сообщении, из различных регионов России съехались юные исследователи, глубоко изучающие отдельные объекты и процессы в точных науках или в гуманитарной сфере, и профессорско-преподавательский состав десяти ведущих вузов страны.

По праву гостя первые напутствия участникам конференции высказал заместитель директора департамента Госкорпорации "Росатом" Андрей Кулинцев. По сложившейся традиции с приветственными словами выступили научный руководитель Российского федерального ядерного центра, академик РАН Радий Илькаев и глава администрации Сарова Валерий Димитров.

На 27-28 февраля запланирована работа 11 секций, на которых эксперты должны заслушать и оценить порядка 250 докладов. В программе Харитоновских чтений предусмотрено тестирование одиннадцатиклассников, участников олимпиады "Будущие исследователи – будущее науки", круглые столы, экскурсии, вечера отдыха и концерты.

Кроме того, в рамках конференции, сквозная тема которой – "Хаос", прозвучат лекции профессоров и докторов наук, выступающих в качестве экспертов. Названия докладов – "Что мы знаем о Земле?", "Хаос. Прогноз. Будущее России", "Дуальная оппозиция. Хаос-Порядок" "Иррегулярность и числовые последовательности", "Смута в истории России как проявление хаоса".

Имена лауреатов девятых Харитоновских чтений станут известны 1 марта.
чтобы присоединиться к дискуссии!